В КРАСНОТУРЬИНСКЕ ПРОШЛА АКЦИЯ УГМК, НАПРАВЛЕННАЯ НА ПОДДЕРЖКУ ВЕТЕРАНОВ БРУ И ГОРОДСКИХ МАЛОИМУЩИХ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

01.05.2020 /
В КРАСНОТУРЬИНСКЕ ПРОШЛА АКЦИЯ УГМК, НАПРАВЛЕННАЯ НА ПОДДЕРЖКУ ВЕТЕРАНОВ БРУ И  ГОРОДСКИХ МАЛОИМУЩИХ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

Акция организована «Уральской горно-металлургической компанией» на территориях присутствия. «Мы не можем решить все проблемы, но мы хотим помочь вам» - так звучит ее слоган. В Краснотурьинске она охватила порядка двух тысяч участников: 1079 ветеранов БРУ и почти 900 многодетных нуждающихся семей. Каждому была вручена коробка с продуктовым набором. Внутри - продукты длительного хранения (консервы, крупы, чай, сахар и т.д.). Всего за два этапа было роздано 3000 продуктовых наборов.

Первый этап состоялся в конце апреля, второй был приурочен к годовщине Великой Победы. От генерального директора АО «Богословское рудоуправление» Олега Зубкова каждый из адресатов получил открытки с теплыми пожеланиями. Двадцати четырех тружеников тыла – из числа бывших работников БРУ – поздравил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Коробки с продовольствием многодетным семьям выдавались совместно с Краснотурьинским комплексным центром социального обслуживания. Подготовку наборов и их доставку ветеранам предприятия взяли на себя 39 добровольцев-сотрудников БРУ.

«Работы было немало. Предстояло разгрузить грузовик, почти под завязку наполненный коробками, на каждую из них закрепить наклейку акции, вложить открытку в конверт. Но все трудились быстро и слажено. Ведь каждый присутствующий делал это от сердца, от желания помочь, - говорит Максим Шульдейс, начальник бюро АСУТП. – Когда приходили к старшему поколению коллег, нас встречали с улыбкой, благодарностью, несколько человек даже прослезились. Я впервые участвую в подобном мероприятии, и рад, что согласился. Это такие положительные эмоции! Понимаешь, что сделали, действительно, хорошее дело».