В БРУ УСТАНАВЛИВАЮТ 150 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДАТЧИКОВ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

01.02.2020 /
В БРУ УСТАНАВЛИВАЮТ 150 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДАТЧИКОВ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

В 2019 году на подразделениях Богословского рудоуправления начался монтаж дополнительного оборудования системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

«Большее количество пожарных извещателей поможет нам лучше контролировать пожарную безопасность, а, значит, сохранять имущество, здоровье и жизнь наших работников», - говорит Сергей Сюзев, руководитель службы охраны труда, промышленной и экологической безопасности.

В настоящее время приборы уже установлены на 22 объектах фабрики, ЖДЦ, энергоцеха, химлаборатории, АТЦ, склада ВМ и ремонтно-электромеханического цеха. Своей очереди ждут еще шесть объектов (котельная, рудоуправление и др.). Новые извещатели будут смонтированы в систему пожарной сигнализации предприятия.

Помимо наземных сооружений сигнализация предусмотрена на подземном горизонте минус 383 метра шахты. Как отмечают в отделе капстроительства, проектирование данных работ запланировано на весну этого года.