ПОШЛИ В РОСТ

01.05.2019 /
ПОШЛИ В РОСТ

По итогам первого квартала 2019 года предприятие выполнило основные производственные показатели. Закономерно, что с ростом объема продукции произошло и увеличение заработной платы. Что, в свою очередь, сказалось на производительности труда.

По мнению начальника шахты «Северопесчанская» Олега Игашева, свою роль в выполнении плана сыграла правильная организация работы и слаженная деятельность всего коллектива.

Начальник отдела труда и заработной платы Наталья Лескова приводит конкретную цифру: производительность труда на человека к соответствующему периоду прошлого года возросла на 14,9%.

«Отмечу, что с 1 января 2019 года, с целью повышения уровня реального содержания заработной платы на предприятии, заработная плата увеличена на 4% всем работникам БРУ», - говорит Наталья Лескова.

Кроме того, с марта дополнительно увеличили заработную плату от 10 до 20% рабочим железнодорожного цеха, дробильно-обогатительной фабрики, рабочим шахтной поверхности, автотранспортного цеха, энергоцеха, химлаборатории, лаборатории защиты воздушно-водного бассейна, складскому хозяйству, производственной столовой, отделу технического контроля.

«Традиционно, в нашем подразделении трудились одни женщины, - рассказывает начальник ОТК Наталия Надтока. – Но сегодня, благодаря тому, что уровень доходов контролеров продукции обогащения вырос, мы смогли привлечь в отдел и мужчин. Им, как правило, достается работа, более сложная в физическом плане. Так мы и наших девушек побережем».

На предприятии ведется подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров. Кто-то вновь устраивается, кто-то меняет профессию. У учеников также произошло увеличение зарплаты: от 30 до 80%. Так, заработная плата учеников на шахтной поверхности сегодня начинается от 15 тыс. рублей, подземной группы – от 21 тыс. рублей.

«Разница между тем, какая оплата труда была раньше и сейчас, ощутима, - считает ученик машиниста конвейера участка ВШТ-2 Денис Яковлев. – Сам я до шахты был занят в торговле, и зарабатывал еще меньше. Думаю, для ученика это достойная оплата труда. Буду стараться, чтобы остаться в БРУ уже на постоянную работу».