EN

НОВАЯ УСТАНОВКА ПО РАССЕВУ ЩЕБНЯ ПОЗВОЛИТ ПОЛУЧИТЬ ВОСТРЕБОВАННЫЙ ПРОДУКТ, А ТАКЖЕ ПЕРЕРАБОТАТЬ НАКОПЛЕННОЕ СЫРЬЕ

01.05.2021

В конце февраля на промплощадку поступила сортировочная установка PAWERSCREEN CHIEFTAIN 2100X (ПАУЭРСКРИН ЧИФТЭЙН 2100 ИКС). Ее применение даст возможность решить сразу три важных задачи: получить востребованную на рынке фракцию щебня, отсев для рекультивации зоны обрушения, а также освободить склады.

Как отмечает начальник сбыта Виталий Пермяков, требования к качеству щебня каждый год становятся строже, и, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке, необходимо стремиться к его улучшению. Сортировочная установка как раз является такой мерой.

• «У нас имеется более 3 млн. тонн складских остатков щебня – это невостребованные фракции 0-10 мм и 10-20 мм. Сейчас они, по сути, лежат мертвым грузом, занимая полезную площадь. Поэтому возникла идея как минус обратить сразу в несколько плюсов. – объясняет Виталий Пермяков. – Новая рассевающая установка точно делит щебень на фракции. Так, после переработки, мы сможем высеять необходимую нашим покупателям фракцию 5-10 мм и получить дополнительный доход от ее реализации. Полученные побочные продукты будут использованы для рекультивации земель, нарушенных в результате отработки Песчанского месторождения. Другими словами, для засыпки провалов земной поверхности. И третий плюс - у нас освободятся склады».

Ввод в эксплуатацию прошел в марте. В данный момент ведется опытно-экспериментальный выпуск продукции. Промышленный объем рассева щебня составит 110 тонн в час.