НА УЧАСТКЕ КИПИА ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ПНЕВМОГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ДЛЯ РЕМОНТА МАНОМЕТРОВ И ИХ ПОДГОТОВКИ К ПОВЕРКЕ

01.04.2020 /

Система пневмогидравлическая СПГ-700 установлена в теплотехнической лаборатории на участке КИПиА энергоцеха, где проходят ремонты, ревизии, подготовка к поверке средств измерений.

Прибор произведен в г. Челябинск ООО НПО «Сектор». По сравнению со своим собратом, долго служившим в лаборатории, у него есть несколько преимуществ. Пневмогидравлическая система меньше по размеру и удобнее в работе. Часть усилий, требуемых для подачи давления, пневматика берет на себя. Как отмечают слесари, когда в смену приходится проверять по несколько средств измерений, разница между «было» и «стало» весьма ощутима.

• «В месяц, согласно годовому графику, наши слесари подготавливают к поверке от 50 до 150 манометров, - рассказывает Ольга Самкова, мастер участка контрольно-измерительных приборов и автоматики. - Средства измерений поступают к нам со всех подразделений. Контроль давления необходимо для безопасности производственного процесса, ведь при его избытке, произойдет взрыв. Так что, прибор хоть и простой с технической точки зрения, но очень нужный».