ДМИТРИЙ КОЗЛОВ: «ДЕЙСТВОВАТЬ БУДЕМ КОМАНДОЙ»

01.10.2019 /
ДМИТРИЙ КОЗЛОВ: «ДЕЙСТВОВАТЬ БУДЕМ КОМАНДОЙ»

Дмитрий Козлов в горном деле 27 лет. Главный инженер рассказал об опыте, приобретенном за это время и о своем видении работы.

• Дмитрий Иванович, расскажите о своем профессиональном пути.
  • Производственную деятельность начинал газоэлектросварщиком на шахтной поверхности на Риддер-Сокольном руднике Лениногорского Полиметаллического комбината (Республика Казахстан), где добываются полиметаллические руды. Затем выучился на проходчика, работал крепильщиком. После получения специальности «Подземная разработка полезных ископаемых» в Казахском национальном техническом университете, руководство рудника назначило меня горным мастером на комплексном добычном участке. Это была моя первая руководящая должность. Также на двух предприятиях был начальником участка внутришахтного транспорта. Есть опыт руководства вновь созданным подземным добычным участком по добыче сульфидов. Работал главным инженером шахты и предприятия. Последние 6 лет я трудился в ООО «УГМК-Холдинг» главным специалистом отдела лицензирования и недропользования службы директора по горному производству.

Все процессы, касающиеся горы, знаю не понаслышке. И никогда не жалел о своем выборе, потому что работа в шахте интересная, разносторонняя. Горняцкое дело называют наукой. Я бы сказал, что это - искусство.

• Какие цели Вы, как главный инженер Богословского рудоуправления, перед собой ставите?

• Главное - стабильная работа предприятия (выполнение намеченных производственных показателей). Любую цель мы можем достичь, только работая единой командой. Я продолжаю знакомиться с коллективом, люди здесь хорошие, отзывчивые профессионалы своего дела. У предприятия есть значительный потенциал в различных направлениях.
  • На данном этапе я получаю информацию, чтобы понимать картину в целом. Общение с коллегами проходит в режиме обсуждения, в ходе которого принимается то решение, при котором мы сможем получить положительный результат. Могу сказать, что с коллективом разговариваю на одном языке и по некоторым первостепенным вопросам мы уже пришли к взаимопониманию.