БЕЗ ПЯТИ ВОЛШЕБНИКИ

01.12.2019 /
БЕЗ ПЯТИ ВОЛШЕБНИКИ

15 ноября в Краснотурьинске стартовал ежегодный благотворительный марафон «Верим в чудо, творим чудо!». В число тринадцати молодежных объединений, участвующих в акции, вошла и команда БРУ. На дистанцию дороги добра вышли девять наших активистов.

Главная цель городского благотворительного марафона – помочь тем, кто в этом нуждается: инвалидам, ребятам из детского дома, пожилым людям. Чтобы помощь стала адресной, команды, методом жеребьевки, распределили благополучателей между собой. Подопечными «Без-пяти-конфетти» (так назвала себя сборная Богословского рудоуправления) стала одна из ветеранских организаций города.

Волонтеры провели для них два развлекательных мероприятия: спектакль, поставленный любительским семейным театром «Небесные лучики» и мастер-класс по изготовлению новогодних сувениров с чаепитием.

Затем состоится благотворительная ярмарка. А самым важным этапом марафона станет разработка и защита благотворительного проекта. На реализацию лучших идей команды-победители получат денежные сертификаты.

• «Участие в подобных мероприятиях учит не оставаться равнодушным. Каждому из нас по силам сделать что-то хорошее. И не только в рамках подобных акций», - считает участница марафона Наталья Цвигун, специалист отдела кадров.