ВЫЙТИ В «ПЛЮС»

01.04.2019 /
ВЫЙТИ В «ПЛЮС»

19 марта к работе приступила подрядная организация ООО «Шахтостроительное управление» (республика Башкортостан, г. Учалы), занятая на строительстве горнокапитальных выработок горизонта минус 400 метра.

Как отмечает директор ОАО «Богословское рудоуправление» Олег Зубков, делегирование его строительства подрядчику позволит перераспределить собственные трудовые силы.

«Мы сможем сделать упор на горнопроходческие, горнонарезные и горноподготовительные работы на других участках шахты», - считает Олег Зубков.

Башкирские шахтостроители работают вахтовым методом по 40 человек в заезде. Первая вахта начала работу 19 марта с ознакомления и подготовки. Ее работники пробудут в Краснотурьинске до конца апреля. Последующие вахты будут длиться по месяцу.

Шахтостроительное управление займется строительством горнокапитальных выработок ПК №2 и ПК №3. Что подразумевает под собой прохождение и крепление выработок, прокладку временных коммуникаций, настил железнодорожных путей, устройство водоотливной канавки и свободного прохода.

«В плане работ на 2019 год по минус 400 горизонту для себя мы прописывали произвести выемку горной массы в объеме 12 500 кубических метров за 12 месяцев. Наши подрядчики за 9 месяцев работы обязуются произвести выемку горной массы в объеме 16 000 тыс. кубических метров. То есть, как мы видим, темпы уже будут наращиваться. Это имеет принципиальное для предприятия значение», - говорит заместитель главного инженера по горнокапитальным работам Аркадий Широков.