СНОВА ВМЕСТЕ

01.08.2018 /
СНОВА ВМЕСТЕ

В 2005 году Богословское рудоуправление вошло в состав управляющей компании ООО «УГМК-Сталь». Сотрудничество продлилось до 2014 года. Решением руководства УГМК-Холдинга с 1 августа текущего года БРУ вновь становится резидентом дивизиона черной металлургии.

В УГМК-Сталь, помимо БРУ, входят ПАО «Надеждинский металлургический завод» и металлургический завод «Электросталь Тюмени».

• Управляющая компания осуществляет контрольный надзор за нашей деятельностью. Как производственной, так и экономической, - поясняет Михаил Калинин, генеральный директор ОАО «Богословское рудоуправление».

Как отмечает руководитель, для нашего предприятия одним из положительных моментов подобной административной реформы станет принятие консолидированных решений при оказании финансовой поддержки.

• Средства всего дивизиона аккумулируются под единым руководством, - поясняет генеральный директор. – Это означает, что денежные потоки распределяются пропорционально и в соответствии с текущими нуждами каждого из трех предприятий. Что позволит нам отказаться от кредитов и займов в сторонних организациях.

Взаимодействие между Богословским рудоуправлением и управляющей компанией осуществляется напрямую. Таким образом, все текущие вопросы и мероприятия с 1 августа проходят обязательное согласование с УК. Это касается и работы линейных служб – отделов сбыта и закупа, социальной сферы. В Верхней Пышме они имеют своих профильных кураторов.

Для ознакомления с текущей деятельностью БРУ 20 июля предприятие посетили генеральный директор ООО «УГМК-Сталь» Алексей Шрейдер и его первый заместитель Демид Паньшин.

Встреча началась с экскурсии по производственным подразделениям. Гости спустились в шахту, где им показали дробильно-конвейерный комплекс горизонта минус 400 метров, затем посетили дробильно-обогатительную фабрику, а также склад готовой продукции. После чего прошло совместное совещание, в котором приняли участие руководители отделов и служб Богословского рудоуправления.