ПОСТ ПРИНЯЛИ

01.07.2018 /
ПОСТ ПРИНЯЛИ

В Богословском рудоуправлении сменилось руководство на двух ключевых постах предприятия. 21 апреля в должность вступил заместитель генерального директора по безопасности и режиму Олег Мясин. 28 мая свое кресло занял начальник шахты «Северопесчанская» Александр Никитин. Чтобы узнать о новом «командном составе» побольше, мы задали каждому из руководителей несколько вопросов.

Олег Геннадьевич МЯСИН

О.Г. Мясин.JPG

Чем, по-вашему, полезен опыт предыдущей работы?

• В мои обязанности входит контроль за соблюдением положения о внутриобъектовом и пропускном режиме на предприятии, борьба с хищениями, обеспечение экономической безопасности – собственно, это вся та работа, которой я занимался ранее.

Какие задачи стоят на ближайшую перспективу?

• Каких-то особенных задач нет. Специфика моей деятельности подразумевает одинаковую текущую работу.

Какими принципами в своей работе вы руководствуетесь?

• БРУ входит в УГМК-Холдингу, где принята своя внутренняя политика – много внимания уделяется социальным вопросам, здоровому образу жизни. Я также уверен, что это важно. Если у человека есть вредные привычки, из-за которых у него и у окружающих возникают проблемы, я не считаю неподходящим такого кандидата в работники Богословского рудоуправления. Я убежден, что каждый должен делать свою работу с максимальной эффективностью. То же требование я предъявляю себе.

Каким образом выстраиваете отношения внутри коллектива?

• Рабочие отношения строятся на уважении друг к другу. Авторитет у коллег необходимо заслужить прежде всего работой, знаниями, а также усердием и личными качествами. Что же до стиля руководства, то, считаю, надо быть человечным, просто так не наказывать, а входить в конкретную ситуацию. Хотя, метод кнута и пряника недаром придуман. Просто с кнутом нужно быть аккуратнее. И еще один важный для меня момент: из-за личных отношений (которые не всегда складываются между сослуживцами) не должно страдать качество работы, общего дела.

Расскажите о своей семье.

• С супругой Анастасией мы уже 20 лет в браке. Она домохозяйка – с тремя детьми ей всегда есть чем заняться. Дочери Варваре 20 лет. Она учится в Уральской юридической академии по специальности «Юриспруденция». Сыну Роману 13 лет, окончил 7 класс. Младшей дочке 4 года, ходит в детский сад.

Чем занимаетесь в свободное время? Есть увлечения, хобби?

• Я увлекаюсь спортивными играми: волейболом, которым занимался в юности, и футболом. Являюсь капитаном футбольной команды «Динамо» - это наша сборная, в которой я играю с моими бывшими коллегами. Мы постоянные участники городских соревнований. В этом году стали победителями в зимнем чемпионате по мини-футболу. Также любим семьей ездить в горы: на марафон «Конжак» и просто так.

Олег Геннадьевич Мясин

Дата и место рождения: 19 августа 1973 г., г. Семипалатинск Казахской ССР

Образование: Уральский юридический институт МВД РФ, специальность «Юриспруденция»

Опыт работы: С 1993 г. служба в ОВД г. Краснотурьинска: милиционер группы задержания роты ОВО, с 1995 г. - младший оперуполномоченный группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отделения уголовного розыска, с 1996 г. – оперуполномоченный зонального обслуживания, с 1997 г. – старший оперуполномоченный по раскрытию преступлений, совершенных несовершеннолетними и раскрытию краж и угонов автотранспорта. С 2004 г. – первый заместитель - начальник криминальной милиции ОВД по Карпинскому, Волчанскому городским округам. С 2011 г. – начальник ОВД по г. Североуральску. С 2014 г. – заместитель начальника Краснотурьинского районного отдела службы судебных приставов.

Александр Юрьевич НИКИТИН

А.Ю. Никитин.JPG

Чем, по-вашему, полезен предыдущий опыт работы?

• Я начинал свою трудовую деятельность на шахте «Северопесчанская», работал на нескольких участках, поэтому большую часть шахты знаю. Что касается горизонта минус 400 метров, то мы начинали его восстановление. Конечно, все это сильно сейчас помогает.

• Чтобы иметь абсолютное представление о текущей ситуации, каждую неделю спускаюсь в наши недра: прохожу участки, на которых раньше не бывал, общаюсь с людьми, стараюсь ответить на все их вопросы. Хочется отметить, что за время моего четырехлетнего отсутствия на предприятии был проделан колоссальный объем работы – и по межгоризонтам, и на горизонте минус 400 метров.

Какие задачи стоят на ближайшую перспективу?

• Восстановить производительность труда, выйти на плановые показатели по очистной выемке и горнопроходческим работам.

Какими принципами в своей работе вы руководствуетесь?

• Сейчас актуальна оперативность действий. Поэтому стараюсь добиваться четкой и быстрой организации работы от инженерно-технического состава наших участков. Можно сказать, что это главный принцип, которого я придерживаюсь.

Каким образом выстраиваете отношения внутри коллектива?

• Коллектив должен быть слаженным. В своей новой должности я начал с индивидуального общения с каждым начальником участка. Со многими давно знаком, имеется опыт сотрудничества. Мне важно знать, кто как видит работу. И поделиться моим собственным видением. С каждым работником я, конечно, не могу пообщаться, поэтому действую через руководителей. Необходимо, чтобы обозначилась единая, всем понятная и всеми принятая цель. Со своей стороны, если у кого-то есть свои идеи, соображения, он может также поделиться ими – через сменных мастеров. Я также открыт для диалога.

Расскажите о своей семье.

• Мою супругу зовут Анастасия. В данный момент она пока нигде не работает – мы недавно переехали из Казахстана, необходимо привести в порядок домашние дела. У нас растет сын Алексей, ему 12. Дочери Веронике 3 года. Она посещает детский сад.

Чем занимаетесь в свободное время? Есть увлечения, хобби?

• Каких-то особенных увлечений нет. Стараемся выезжать в выходные семьей на природу. Две недели назад ездили в сторону Карпинска, в прошлые выходные – за Североуральск. Такие поездки помогают отвлечься и набраться сил.

Александр Юрьевич Никитин

Дата и место рождения: 15 апреля 1983 года, Башкирия, Хайбуллинский р-н, пос. Садовый

Образование: Магнитогорский горный технический университет, специальность «Горный инженер»

Опыт работы: в 2005 г. принят в ОАО «Богословское рудоуправление» горным мастером на подземный очистной участок № 9, с 2008 г. – заместитель начальника участка № 9, с 2010 по 2014 гг. – начальник подземного горнопроходческого участка № 5. С 2014 по 2016 гг. – начальник участка горнокапитальных работ в ООО «Башкирская медь», 2016-2017 гг. – мастер горный участка ГКР в ООО «Шахтостроительное управление», г. Учалы, 2017-2018 гг. – мастер горный, затем замначальника участка ГКР ПАО «Казахстан».