ПОМНИМ И ЧТИМ

01.06.2018 /
ПОМНИМ И ЧТИМ

День Победы – дата для всей страны совершенно особенная. Работники Богословского рудоуправления также не остались в стороне, и приняли участие в мероприятиях, посвященных ее празднованию.

Порядка 160-ти сотрудников вошли в состав парадной колонны, прошедшей от ДК Металлургов до мемориала на центральной площади города, где состоялся митинг и прошло возложение венков.

Несколько делегатов предприятия поехали в Верхнюю Пышму, где каждый год проходит масштабный парад. Богословское рудоуправление представляли четыре ветерана – дети погибших защитников, труженики тыла и ветераны труда, а также шесть участников боевых действий.

В этот раз праздничное шествие открывали отличники Екатеринбургского суворовского военного училища. За ними шли колонны, состоящие из представителей различных родов войск. Самым же впечатляющим моментом традиционно стал парад военной техники, на котором представлены экспонаты Музея военной техники УГМК.

Еще одно мероприятие, посвященное празднованию Дня Победы, в котором участвовали работники БРУ – 70-я юбилейная легкоатлетическая эстафета на приз городской газеты «Зари Урала». В забеге сильнейших на старт встали 13 команд. Предстояло преодолеть 13 этапов маршрута, общей протяженностью 5 100 метров. Наша сборная заняла шестое место.

Впечатления

Павел Рыжаков, главный инженер ОАО «Богословское рудоуправление», участник городского парада Победы:

• Мы семьей каждый год участвуем в параде: я от БРУ, супруга идет со своими коллегами. Берем детей, причем, они сами просятся. В этот раз со мной был 12-летний сын Иван, он вызвался нести флаг, поэтому шел во главе колонны. Проливной дождь не помешал – наши деды находились в гораздо худших условиях. Мои родные также погибли в войне. И этот праздник – возможность принести дань их памяти.

Василий Путилов, ветеран труда, побывавший на параде в Верхней Пышме:

• Больше всего из поездки мне запомнилось посещение музея военной техники УГМК. Мы побывали на площадке, где представлены орудия и железнодорожная техника тех лет: теплушки, зенитный, санитарный поезда. Мы заходили внутрь него. Состав полностью оборудован, как в годы войны. Там есть хирургическое отделение, прачечная. В таких поездах, оказывается, даже животных разводили (свиней, кур), чтобы кормить раненных.

Дина Налитова, начальник участка по ремонту электрооборудования и сетей подстанций, ставшая участницей легкоатлетической эстафеты:

• За предприятие я бежала уже второй раз. Это, примерно, моя двадцатая эстафета - я начинала еще в школе. Мне достался заключительный этап. Вместе с еще одной спортсменкой мы боролись за 6-7 места. Все время шли рядом, и, все-таки, мне удалось ее обойти, опередив на несколько метров. Вообще, бегом я занимаюсь давно – для себя. Поэтому, можно сказать, к состязанию готовилась.