ПОДНЯЛИ КУБКИ

01.04.2018 /
ПОДНЯЛИ КУБКИ

Матрешка на вырост

4 апреля исполнилось 50 лет с момента выдачи первого вагона руды, добытой в недрах шахты «Северопесчанская». Старт празднования этого события был дан 24 марта, когда состоялся семейный спортивный праздник.

• Ежегодно для предприятий Холдинга в Верхней Пышме организуют корпоративное спортивно-развлекательное шоу «Семь-Я». Нам также захотелось устроить что-то подобное для наших работников. Добавить массовости, зрелищности празднику, - говорит об идеи возникновения состязания помощник генерального директора по общим вопросам Александра Кобякова.

Задумка полностью удалась. Были и зрелищность, и массовость. Померяться силами вызвались пять семей: Эдуарда Бельша, Зайтуны и Сергея Заболотневых, Татьяны Малышевой, Анастасии Клейн, Альфии Сабировой. Именно Альфия с супругом Ренатом и сыновьями Альбертом и Артуром стали победителями. Они будут представлять БРУ в отборочном туре корпоративного шоу «Семь-Я» этой осенью.

• Когда я услышала результаты, даже растерялась – не ожидала, что будем первыми, - говорит Альфия Сабирова, слесарь КИПиА. – А вот у детей восторгу не было предела. Мы потом дома это отметили, торт купили.

После семейных стартов, в гигантские матрешки переоделись мужчины. К участию заявились участки шахты «Северопесчанская» номер 2, 3, 5, 8, ВШТ-1, ВШТ-2, ВШТ-4, команды ЖДЦ и управления. Самым спортивным коллективом стал участок № 5.

Среди женских команд, представленных ОТК, энергоцехом и командой управления самыми ловкими и быстрыми оказались девушки от администрации предприятия.

• Конечно, необычно все это выглядит, непривычно пользоваться таким инвентарем. Но весело!- делится эмоциями исполняющий обязанности главного механика шахты «Северопесчанская» Илья Гаптрахманов, выступающий за мужскую команду управления.

Торжественный момент

6 апреля состоялось торжественное мероприятие, прошедшее во дворце культуры металлургов, во время которого были награждены заслуженные работники и ветераны БРУ. Со сцены звучали поздравления от руководства Богословского рудоуправления, представителей власти и УГМК.

• Очень понравился концерт, в котором участвовали артисты из Екатеринбурга: великолепные номера, костюмы, хореография. И, конечно, оригинальная фотозона с двумя большими белыми мишками и числом «50» - здорово сделано! - рассказывает начальник лаборатории воздушно-водного бассейна Инна Гурбик. – Необыкновенно трогательным моментом стало чествование ветеранов предприятия, даже слезы выступили.

Одним из самых заслуженных работников, трудившихся на «Северопесчанке», является Иван Подоляко – знаменитый бригадир, своими трудовыми рекордами сделавший шахту известной всему Союзу.

• Я был очень рад встретиться с теми, с кем когда-то работал, - делится Иван Семенович. – Мы поговорили, вспомнили былое. А молодежи я пожелал бы, чтобы они следовали нашим традициям. Тем более, впереди освоение нового горизонта.