ОТ ПРОЕКТА К ОБЪЕКТУ

01.04.2017 /
ОТ ПРОЕКТА К ОБЪЕКТУ

На шахте «Северопесчанская» завершается монтаж приемных бункеров для медистых магнетитов.

Добыча полезных ископаемых на предприятии выходит на новые горизонты – в шахте начата масштабная модернизация: здесь будут добывать не только железную, но и медную руду. Этот значимый проект предполагает выдачу медистых магнетитов с Южной Залежи Песчанского скарново-магнетитового месторождения в объеме 85-120 тыс/ тонн в год. Уже в в IV квартале 2017 года планируется добыть около 85 тысяч тонн медистых магнетитов.

Для приемки медной руды идет строительство специального комплекса. В начале года стали поступать необходимые для этих целей материалы.

На сегодня специалисты участка по ремонту, демонтажу и монтажу горно-шахтного оборудования почти закончили монтаж двух приемных бункеров главного ствола шахты «Северопесчанская». Общая емкость бункеров – 60 метров кубических.

Для их изготовления затрачено около 60 тонн металла. Высота одного стационарного металлического бункера – около шести метров, длина и ширина – шесть метров.

Кроме коллектива ГШУ в работе задействованы специалисты ВШТ-2. На данный момент монтаж близится к завершению.

- Монтажные работы мы начали в феврале, как только поступил металл, - рассказывает начальник участка по монтажу горно-шахтного оборудования Юрий Михайлович Руднев. - А в мае мы уже «соберем» бункеры полностью. В общем, что от нас требовалось, выполнили процентов на 70-80. Когда придут опрокидыватели, оборудование для управления стопорами, толкатели, совместно со специалистами других участков будем продолжать работу по монтажу уже этого оборудования.

На участке, которым руководит Ю.М. Руднев, все специалисты с большой буквы. У многих есть подтверждающие документы, позволяющие работать и газосварщиками, и ремонтниками, и стропальщиками, и управлять лебедкой.

- На монтаже бункера у нас работают не простые исполнители, а думающие специалисты. Можно со всеми моими ребятами идти в разведку, - с гордостью говорит Юрий Михайлович о своем коллективе. – Не зря нас негласно называют службой быстрого реагирования.

Газосварщиков Е.А. Винтербергера, А.В. Аминова, В.В. Силантьева и слесаря по ремонту и обслуживанию оборудования А.М. Земнухова мы застали за установкой поясов жесткости бункеров – им осталось проварить стыковочные места. Каркас из листового металла собран на прихватках-закрепках, теперь осталось   полностью проварить швы.

Большая часть работ ими уже выполнена, и монтаж укладывается в намеченный график.