ЭТО БЫЛА СЛАВНАЯ ОХОТА

01.08.2018 /
ЭТО БЫЛА СЛАВНАЯ ОХОТА

7 июля в тире Дома спорта прошли соревнования по пулевой стрельбе, организованные для работников предприятия.

Участникам предлагалось с расстояния 10 метров попасть в цель из пневматической винтовки. Каждому выдавалось по 8 пуль – три «на пробу», пять в зачет.

Посостязаться в меткости нашлись желающие из нескольких отделов и цехов БРУ: были представлены команды аппарата управления, подземных участков №№ 3, 4, 5, 8, ВШТ № 1, ЖДЦ. По две сборных было у участка внутришахтного транспорта № 2 и дробильно-обогатительной фабрики.

Именно в одной из команд ДОФ была единственная женщина-стрелок.

• Мне захотелось попробовать, - делится Ирина Лисюкова, мастер дробильно-обогатительной фабрики. - Я стреляла первый раз в жизни, и, чтобы немного подготовиться, за день до соревнований пришла в тир – тренироваться. В итоге, выбила 30 очков из 50 возможных. Я довольна собой - это даже больше, чем у некоторых мужчин.

Лучшие результаты показали проходчик подземного горнопроходческого участка № 3 Лев Гофман и электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования участка ВШТ № 1 Евгений Красношеин. Оба набрали по 48 очков.

• Благодаря состязанию, мы смогли отобрать несколько успешных стрелков – претендентов на поездку на летнюю спартакиаду УГМК, - говорит Александра Филатова, инструктор по спорту ОАО «Богословское рудоуправление». – Сейчас они будут усиленно тренироваться – так определятся двое самых метких, те, кто в сентябре поедут в Верхнюю Пышму. На данный момент для себя я выделила Евгения Красношеина – он увлекается охотой, сосредоточенный, хладнокровный. Это как раз те качества, которые необходимы для победы в данном виде спорта.

Итоги соревнования:

Число команд – 11

Число участников – 33

Общее количество набранных очков – 1 237

1 место – команда ВШТ № 1 (135 очков)

2 место – команда участка № 4 (129 очков)

3 место – команда участка № 3 (119 очков)