2000 МЕТРОВ ЭНТУЗИАЗМА

01.10.2017 /
2000 МЕТРОВ ЭНТУЗИАЗМА

Наши работники приняли участие в «Кроссе нации»

16 сентября в Краснотурьинске прошло одно из самых значительных спортивных мероприятий – Всероссийский день бега «Кросс нации», собравший 2110 участников. Сотрудники Богословского рудоуправления также не остались в стороне, встав на старт в массовом забеге.

Предприятие представляли шестеро активистов: крепильщик подземной группы Антон Михеев, слесарь по контролю участка контрольно-измерительных приборов и автоматов Альфия Сабирова, электрослесари по обслуживанию и ремонту оборудования подземного участка ВШТ-1 Евгений Роот и Павел Сатеев, машинист конвейера дробильно-обогатительной фабрики Дания Кутовая и стволовой подземной группы Александр Ябуров.

Все спортсмены бежали Кросс впервые.

• Ожидал, что будет гораздо хуже: 17 лет не бегать, - улыбается Павел Сатеев.

Ребята признаются, что никакой специальной подготовки не было.

• Встали и побежали, - говорит Альфия Сабирова. Самый же легкий участок был по улице Серова – там дорога идет под горку.

В общей сложности, бегунам необходимо было преодолеть 2 километра пути, начав от дома № 3 по ул. Ленина, пробежать через улицы Чайковского, Серова, Пушкина – и обратно к исходному адресу.

Самым быстрым оказался Антон Михеев. Остальные финишировали в разное время, но с дистанции никто не сошел. Относительно общих результатов забега, наша команда выглядела достойно, заняв место в золотой середине финалистов.

Напомним, что «Кросс нации» проходит в Краснотурьинске с 2004 года. В общем же, история массового забега берет свое начало в далеком 1918 году. Рассчитан он как на профессиональных спортсменов, соревнующихся на время, так и просто на любителей здорового образа жизни. Именно в качестве последних бежали и наши сотрудники.