RusEng
Карта сайтаE-mail

УГМК-Холдинг.Вести

Корпоративная газета "Богословский горняк"

Материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution-ShareAlike» 4.0 International

Главная страницаПресс-центр

16.07.08 | Пять предприятий УГМК победители в конкурсе «Наследники Демидова» - 2007

Екатеринбург

В преддверии Дня металлурга в Екатеринбурге прошел торжественный прием, где лучшим предприятия горно-металлургического комплекса Свердловской области вручили статуэтки с изображением Никиты Демидова за достижения в социальной сфере.

Как известно, Демидовы прославились не только как выдающиеся российские предприниматели, но и как меценаты. Следуя добрым традициям, вот уже в течение пяти лет организаторы конкурса отмечают заслуги предприятий по реализации социальных программ.

Среди победителей конкурса «Наследники Демидова»  пять предприятий Уральской горно-металлургической компании. В номинации «Оплата труда и социальные выплаты» в группе «предприятия с числом работающих 4 и более тысяч человек» победило ОАО «Уралэлектромедь». «Социальная ответственность бизнеса – это, прежде всего, ответственность за материальное благосостояние всех сотрудников предприятия. На протяжении многих лет мы обеспечиваем достойный уровень заработной платы и оказываем социальную поддержку нашим работникам, - говорит директор по работе с персоналом ОАО «Уралэлектромедь» Сергей Стародубцев. - Это не разовые мероприятия, а системная работа: комплекс мероприятий, закреплённый в корпоративных социальных программах и социальных пакетах, обеспеченный финансированием». «Сейчас на предприятии реализуется семь подобных программ, а также Положение о социальных пакетах работников», - отметил Сергей Стародубцев.

ЗАО «СП «Катур-Инвест» в группе «предприятия с числом работающих до 1 тысячи человек» победило  сразу в двух номинациях – «Оплата труда и социальные выплаты» и «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение». «Для нас очень почетно получить награды сразу в двух номинациях, - комментирует генеральный директор предприятия Сергей Бычков. - Это стало итогом реализации системной работы в области экологии, которая завершилась сертификацией экологического менеджмента и ее дальнейшим интегрированием в систему менеджмента в декабре 2007 года. Что касается обеспечения постоянного и стабильного роста заработной платы нашим работникам, то мы рассматриваем этот фактор как залог эффективной работы предприятия в целом, и, следовательно, делаем всё возможное для обеспечения материального благополучия наших работников».

Социальная деятельность «Богословского рудоуправления» отмечена в номинации «Развитие персонала» в группе «предприятия с числом работающих от 1 до 4 тысяч человек». По словам директора Богословского рудоуправления Владимира Замотина, предприятие активно проводит комплекс мероприятий по повышению заинтересованности работников в результатах труда, закреплению их на БРУ. Успешно реализуются социальные программы, основа которых – создание благоприятных условий для работника, развитие образования, здравоохранения, обеспечение достойных жизненных условий.

В номинации «Реализация социальных программ, в том числе приоритетных национальных проектов» в группе «предприятия с числом работающих 4 и более тысяч человек» победил Среднеуральский медеплавильный завод.

Специальным призом «Обеспечение социальных прав женщин и повышение качества жизни семьи» награждено ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова». «Металлургия сильна династиями. Когда в семье все хорошо, то и на работе ладится. Хранительницами семейного очага всегда были женщины, поэтому мы стараемся уделять им особое внимание, - говорит директор предприятия Алексей Шрейдер. – В коллективном договоре нашего предприятия заложен ряд социальных гарантий для женщин. Это и выплата денежных компенсаций для беременных женщин на диетическое питание, и материальная помощь на рождение ребенка. Также предприятие берет на себя затраты по содержанию детей металлургов в детских дошкольных учреждениях. Мамам в размере минимальной месячной заработной платы оплачивается отпуск по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет. В прошлом году появилась у нас еще одна добрая традиция. Кроме того, что маме первоклассника предоставляется оплачиваемый выходной день на первое сентября, метзавод стал выплачивать единовременное пособие в размере 1000 рублей на приобретение школьных товаров для первоклассника».

На сегодняшнем мероприятии в целом было отмечено 23 предприятия горно-металлургического комплекса Свердловской области за достижения в сфере высокой социальной ответственности. Организаторами конкурса «Наследники Демидова» выступают Министерство промышленности и науки Свердловской области, Союз предприятий металлургического комплекса Свердловской области и Свердловский  областной  комитет Горно-металлургического профсоюза России.

ОАО "Богословское рудоуправление" ООО "УГМК-Холдинг" ОАО "Богословское рудоуправление" ООО "УГМК-Холдинг" © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ