RusEng
Карта сайтаE-mail

УГМК-Холдинг.Вести

Корпоративная газета "Богословский горняк"

Материалы сайта доступны по лицензии
Creative Commons «Attribution-ShareAlike» 4.0 International

Главная страницаПресс-центр

11.06.07 | Знания подтвердили на практике

Краснотурьинск

Городские соревнования санитарных дружин и санитарных постов вновь увенчались победой команды ОАО «Богословское рудоуправление». Подтвердились прошлогодние итоги соревнования: команда БРУ снова на первом месте, санитарная дружина Богословского алюминиевого завода – на втором и команда предприятия «Золото Северного Урала» - на третьем.

Соревнования прошли 8 июня в районе лыжной базы СДЮСШОР и были нацелены на повышение уровня подготовки медицинских формирований гражданской обороны к действиям в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени. Крупные предприятия выставляют для участия в соревнованиях санитарные дружины, небольшие предприятия - санитарные посты. По правилам участвующие работники не должны иметь медицинского образования и состоять на воинском учете.

Руководители штаба ГО и ЧС Богословского рудоуправления Инна Гурбик и Степан Анисимков рассказали о том, как шла подготовка к соревнованиям:

- К этому мероприятию мы ежегодно серьезно готовимся и стараемся всегда находиться в полной боевой готовности, как и положено нашей службе. Накануне соревнований вышел приказ «О подготовке и участии в городских соревнованиях сандружины», в соответствии с которым личный состав нашей санитарной дружины прошел обучение по 20-часовой программе, включающей в себя тактико-специальные и практические занятия. Сандружинницы закрепляли свои знания в области использования средств индивидуальной медицинской защиты, оказания первой медицинской помощи пострадавшим в очагах поражения, применения приборов радиационной и химической разведки и т.д.

Отметим, что оснащение сандружины БРУ соответствует всем нормам – есть носилки, противогазы, санитарные сумки полностью укомплектованы. В ближайшее время на предприятие поступит также специальный тренажер «Максим» для тренировки оказания первой медицинской помощи.

Соревнования ежегодно проводятся в несколько этапов, в ходе которых отрабатывается выполнение задач по розыску и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Судьи проверяют действия санитаров в очагах ядерного и химического поражений, в очаге инфекционного заболевания; работу в госпитальном отделении по уходу за пораженными и больными. Обязательно учитывают оснащение санитарной дружины и умение им пользоваться. Во время теоретического и творческого конкурсов участники отвечают на вопросы специалистов и пропагандируют здоровый образ жизни.

В исключительно женском составе санитарной дружины Богословского рудоуправления - работницы шахты «Северопесчанская», дробильно-обогатительной фабрики, цеха «Турьинский рудник», энергоцеха, ремонтно-строительного цеха, автотранспортного цеха, отдела технического контроля и аппарата рудоуправления.

ОАО "Богословское рудоуправление" ООО "УГМК-Холдинг" ОАО "Богословское рудоуправление" ООО "УГМК-Холдинг" © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ © 2003-2005 ООО "УГМК-Холдинг" Разработка сайта: РБК СОФТ Разработка сайта: РБК СОФТ